Хочу продать свою комнату в приватизированной коммунальной квартире,

но один из соседей - сособственников, не появляется по месту жительства более двух месяцев, где он находится неизвестно. Он недавно купил комнату в нашей квартире, но живет где-то у своей сожительницы, коммунальные платежи не платит. Как я могу предложить ему осуществить право преимущественной покупки? Какой выход есть из данной ситуации?

вопрос №11409
прочитан 10 раз

Уважаемый Читатель "ЧН"!

Для этого Вам необходимо просто написать предложение о покупке на имя Вашего соседа и отправить по почте с уведомлением о вручении. Если ответа не последует, то по истечении 30 дней смело можете продавать комнату, так как это будет считаться отказом от покупки. Да, незабудьте сохранить обратное уведомление и квитанцию об отправке письма для нотариуса.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Доброго времени суток. Если у вас с соседями хорошие отношения, то пусть просто напишут вам согласие на продажу. Если отношения не очень, разошлите заказным письмом с уведомлением письма.


студент Погодин Михаил Александрович:

Здравствуйте, Андрей Что бы узнать владельцев имущества - запросите справку в Росреестре (можно сделать на их сайте за, если не изменяет память, 250 руб в электронном виде.


юрист Чвилева Надежда Николаевна:

Добрый день. Если Вы меняете условия продажи комнаты, то необходимо получить новый отказ, который должен оформить нотариус в обязательном порядке.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте. 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене,


юридическая фирма ООО "Юридическое бюро "Фемида":

А Вам в суд и не надо. Отправьте уведомление в котором укажите, что не получение ответа в определенный срок будет Вам расценено как отказ от преимущественного права покупки, после чего и продавайте.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X