Если в коммунальной квартире есть одна приватизированная комната можно ли ее сдавать в наем без согласия соседей?

Ведь места общего пользования в совместной собственности с государством тестер Рит. Управление может не дать свое согласие? Можно ли таким образом обосновать свою позицию в суде?

Хотелось бы с примерами из судебной практики. Спасибо!

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Поскольку собственник имеет право распоряжаться своим имуществом без каких-либо ограничений, при условии не нарушения прав и охраняемых интересов окружающих, то считаю, что в данной ситуации собственник комнаты вправе:

- письменно предложить жильцам коммунальной квартиры арендовать его комнату за указанную (четко определенную) величину арендной платы;

- если по истечении одного месяца (с даты получения соседями предложения) ни кто из них не изъявит желания заключить с Вами договора аренды, то Вы имеете законное право, НА РАНЕЕ ОБЪЯВЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ, сдать свою комнату любому желающему.

При заключении договора аренды необходимо строго соблюдать требования налогового законодательства, т.к. соседи по коммунальной квартире могут предпринять действия по причинению Вам беспокойства с МНС, в части недекларирования дохода от предпринимательской деятельности (сдача в аренду имущества как средство извлечения прибыли будет рассмотрена как получение дополнительного дохода)

С уважением, ФРОЛОВ А.В.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение