Возвращение с 0,8 на 0,1 ставки. Нужно ли допсоглашение к трудовому договору?

Вопрос №1142233

Возвращение с 0,8 на 0,1 ставки. Нужно ли доп соглашение к трудовому договору?

Добрый день, уважаемые юристы! Я работаю в организации 2,5 года. Год назад, в разгар кризиса, мне предложили переход с полной ставки на 0,8. Т.к. выбора не было (или соглашаться, или сокращение), я согласилась. HR-служба подготовила Допсоглашение к моему трудовому договору, в котором был указан мой новый график работы (4 рабочих дня) и условия зарплаты (80% от оклада, указанного в трудовом договоре).

Прошел год, и мне удалось убедить руководство вернуть меня на полную ставку.

Но новое доп соглашение со мной никто не заключал. Иных документов, подтверждающих мое возвращение с 0,8 на 1,0 ставки я тоже не видела.

Подскажите пожалуйста, какие документы должна подготовить служба кадров при таком обратном переводе? Должен ли сотрудник быть с ними ознакомлен и/или подписывать их?

Заранее спасибо.

Ответы на вопрос:

"Правовое бюро ФОРСЕТИ"
Фирма г. Москва

Работодатель должен оформить приказ о переводе вас на целую ставку, с которым вы должны ознакомиться и подписать его.

За более подробным ответом вы можете обратиться в ПБ"фОРСЕТИ", тел:+7 (495) 955-28-98 Москва, Холодильный пер., 3, стр. 1

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

Алия
• г. Казань
Вопрос №46316

При переводе на другую работу в той же организации издается приказ о переводе. Нужно ли заключить новый трудовой договор или составить соглашение об изменении существенных условий труда? И что нужно указать в этом соглашении. Заранее огромное спасибо.

Лена
• г. Барнаул
Вопрос №46189

При переводе на другую работу в той же организации издается приказ о переводе. Нужно ли заключить новый трудовой договор или составить соглашение об изменении существенных условий труда? И что нужно указать в этом соглашении. Заранее огромное спасибо.

Вопрос №4399773

В организации все работают полдня официально. Принимаем нового сотрудника. Заключаем трудовой договор тоже на полдня. Как прописать ему оклад в ТД, если по штатному оклад 18000 полный рабочий день.

И ещё вопрос: при переходе на неполный рабочий день необходимо было заключать доп соглашения к ТД с каждым работником?

Вопрос №7230260

На заводе где работает мой отец, будет сокращение. Об этом их предупредили за три месяца. Через неделю после объявления о сокращении, работникам изменяют график работы. Одних переводят на неполный рабочий день, соответственно, зарплата уменьшится. Другие будут работать вместо сутки через трое, по графику пять два. дополнительных соглашений не выдавали пока. Имеет ли право отец отказаться работать по новому графику? Может ли работодатель объяснить переход на такой режим работы производственной необходимостью? Если отец откажется работать, он будет уволен по сокращению или по 81 статье? Заранее огромное спасибо.

Вопрос №16426745

Вопрос такой. Моей жене предложили устроиться на работу на 0,25 ставки, при этом она должна работать полный рабочий день и оклад на эту ставку, 0.25. Законно ли это? Заранее спасибо.

Вопрос №16426753

Вопрос такой. Моей жене предложили устроиться на работу на 0,25 ставки, при этом она должна работать полный рабочий день и оклад на эту ставку 1800 рублей. Законно ли это? Заранее спасибо.

Вопрос №6070913

Мой работодатель заставляет писать заявление на перевод на неполный рабочий день или всем грозит сокращение. Скажите, пожалуйста, можно ли написать заявление о переводе на неполный рабочий день на определенный срок? На какой срок можно его написать? Может ли потом работодатель отказать в возвращении на полную ставку? В какой статье это прописано? Заранее спасибо!

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.