АГЕНТСТВО недвижимости требует внести неск.

Тыс. долл. Авансом в обеспечение сделки купли-продажи квартиры на вторичном рынке. При этом сама сделка будет совершена через неск. Месяцев (хозяев квартиры будут расселять). В какой форме (залог, задаток, аванс) выгоднее платить сумму? Что следует предусмотреть в договоре аванса (задатка, залога)?

вопрос №11423
прочитан 14 раз

Задаток - один из видов обеспечения обязательств фирмы перед Вами. В случае, если фирма не исполняет свои обязательства она обязана вернуть задаток в двойном размере.

Аванс - предоплата за услуги агентства.

Залог - жаргонное риэлтерское выражение, обозначающее аванс, за счет которго может быть удержана неустойка с клиента.

Как мне кажется, настоять на оформлении задатка, что было бы оплтимально, вам не удастся, кроме того случая если фирма абсолютно безграмотна.

Следует оговорить, что в случае, если квартира не будет передана в Вашу собственность к определенной дате, вы имеете право расторгнуть договор и потребовать возврата внесенного аванса в полном объеме, вне зависимости от издержек, понесенных фирмой при исполнении договора. Необходимо также оговорить, что сумма, следующая к возврату исчисляется в у.е., а оплачивается в рублях,установить срок возврата денежных средств.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X