Спросить бесплатно

Бабушка прописала сына одной из своих дочерей на свою жилплощадь, потом умерли она и эта её дочь.

Квартира не приватизирована. Завещания не было. Осталась её вторая дочь, которая прописана в другой квартире.

Имеет ли оставшаяся дочь право на часть этой квартиры?

вопрос №1142489
прочитан 27 раз

Лидия, если квартира не приватизирована, и бабушка при жизни не обращалась с заявлением о ее приватизации, то квартира не входит в состав наследственного имущества. Ее вообще нельзя унаследовать. Поскольку в квартире оказался единственным зарегистрированным по постоянному месту жительства внук покойной, то фактически он становится единоличным нанимателем жилья, как член семьи умершего квартиросъемщика. Впоследствии он может ее приватизировать, если ранее не использовал это право.

Никаких прав на эту квартиру или на ее часть оставшаяся дочь не имеет.

Спасибо за оперативный и исчерпывающий ответ. Успехов Вам.

Похожие вопросы

юрист Зотов Валерий Иванович:

Здравствуйте Инна ! Она может оспорить завещание в суд, но оснований у неё, исходя из Вашей информации, нет для оспаривания завещания. А поэтому суд ей откажет в удовлетворении иска. Удачи Вам.


юрист Евграфова Елена Алексеевна:

Написано много, но всё же, лучше это всё выслушать лично, ознакомиться с имеющимися документами, уточнить детали, в первую очередь - Ваш интерес в данном деле.


адвокат Шевченко Ольга Павловна:

Если он отказался от приватизации, то не может претендовать на собственность в квартире, однако может в ней проживать На определенный срок сделать собственником нельзя


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемая, Наталья! Регистрация (прописка), не порождает имущественных прав. Никаких долей у них не будет. Если Вы подарите своим дочерям (если захотите)


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X