Ответьте пожалуйста на вопрос по поводу аренды.

Некое агентство предлагает мне снять у них квартиру в новом доме на длительный срок (я - физ. лицо) Агентство утверждает что действует от имени владельца квартиры, который вместе с хозяйкой срочно улетел в Надым. Какие документы агентство должно представить, чтобы я могла быть уверена в том что владелец квартиры действительно в курсе сделки? Они говорят что у них есть доверенность от владельца, но она заверена их же агентством, то есть ими самими. У меня такое чувство, что что-то здесь не так, хотя само агентство лицензированное (Евролюкс) и насколько я знаю также заключает догвора долевом строительстве. Заранее спасибо.

вопрос №11426
прочитан 9 раз

Уважаемая Лариса!

В данной ситуации если речь действительно идет о доверенности, то я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ бы Вам заключать такой договор аренды, поскольку с воответсвии со ст. 185 ГК РФ, данная доверенность должна быть оформлена у нотариуса. В данной ситуации если Вы заключите договор аренды, то может получиться ситуация, что данная сделка будет признана ничтожной.

Если же у агенства имеется договор (в простой письменной форме) с владельцем квартиры, то Вы можете заключать договор аренды.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X