Бесплатный вопрос юристам онлайн

210 юристов сейчас на сайте
3232ответов за 24 часа
Oksana, г. Тюмень
Oksana
21.09.2000 в 17:40
Россия, г. Тюмень | Вопросов: 1

Я купила квартиру, зарегистрировала ее в регистрационной палате.

Затем выясняется. Что по этой квартире начался раздел. Т.е бывшая жена хозяина подала на раздел имущества. Хотя при покупке натариусу было предоставленно натариально заверенное разрешение от нее на обмен, продажу, залог этой кв-ры ее мужем по его усмотрению. И так же было им предоставленно заявлении о получении ей денег за нее. Суд наложил арест на квартиру, по просьбе отдела опеки как о нарушении прав несовершеннолетнего ребенка, который как и его мать, не были там даже прописаны. Вот уже год мне невозможно воспользоваться правами на собственность своей квартиры. Хотя у меня двое несовершеннолетних детей и воспитываю я их одна.

Заранее вам Благодарна!

С Уважением Оксана!

номер вопроса №11428
прочитан 8 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России
Вместе с темой "Нарушение прав несовершеннолетних" также ищут: Нарушение ПДД Нарушение авторских прав Нарушение экологических прав еще

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 21.09.2000 в 18:57   ( 17.09.2010 в 16:15)
    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 29 Личная консультация

    Уважаемая Оксана, в данной ситуации Вам целесообразнее просить Суд вынесший определение о наложении ареста разъяснить определение, т.е. просить Суд указать на запрет до рассмотрения спора по существу отчуждать или иным образом обременять данную квартиру, т.е. не запрещать Вам ее использовать для целей личного проживания. Если Вы приложите копии свидетельств рождения на детей, то вероятно Суд пойдет Вам на встречу.

    Что касается спора между бывшими супругами продавца, то Вам стоит принять участие в данном процессе в качестве третьего лица на стороне продавца (мужчины). В данной ситуации если бывшая супруга продавца давала согласие на отчуждение данной квартиры, то ее требования несколько необоснованы.

    По моему мнению, ее доводы о нарушении ее и ребенка прав в результате не произведенного бывшим мужем расчета по совершенной сделке не должны влиять на Ваши права собственника.

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0