Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Большое спасибо за подробный ответ на мой вопрос о ежегодном налоге на приобретаемую мной квартиру стоимостью 750 тыс..

рублей.

Если я правильно понял, то вообще не выгодно делать официально покупки стоимостью свыше 500 тыс.. рублей.

Лично я живу в приватизированной 2-х комнатной квартире рыночной стоимостью около 600 тыс.. рублей. Однако, я плачу налог за квартиру не с 600 тыс. рублей, а с 9 тыс. рублей (инвентаризационной стоимости квартиры от 1992 года).

Получается, что единственный разумный способ улучшения моих жилищных условий является не продажа старой квартиры и покупка новой c доплатой, а обмен на большую квартиру, имеющую небольшую инвентаризационную стоимость, с доплатой?

Спасибо за Ваш ответ.

вопрос №11437
прочитан 8 раз

Безусловно, чем выше инвентаризационная оценка квартиры, тем выше налог. Выгодно иметь также объекты недвижимости в разных районах города, т.к в одном районе их стоимость суммируется, что вряд ли можно считать справедливым. Не могу согласиться с тем, что Вы платите налог на квартиру по старой цене ПИБ 1992 г., ведь исчисляет налог налоговая инспекция, которая ежегодно запрашивает цену из ПИБ, а цена ежегодно растёт по утверждённому коэффициенту. Просто при низкой цене объекта и ставке 0,1% от оценки по ПИБ раз в году двумя суммами может уплатить каждый, а те, кому доступны дорогие новые квартиры в элитных домах могут уплатить и высокий налог.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X