Уточняю свой вопрос: Поупатель сдал деньги "на хранение" в агентство недвижимости.

Можно ли считать эту акцию надлежащим исполнением обязательств, если Продавец не доверял агентству принятие исполнения денежных обязательств прописанным в законе образом, или это было обеспечением исполнения обязательств.

Кто несет ответственность за исполнение денежного обязательства: Продавец или Покупатель? Если в суде установлено, что денег Продавец не получил ни по реальной, ни по балансовой стоимости и Покупатель это подтверждает, можно ли расторгать нотариальный договор или лучше его признавать притворным?

С уважением, Георгий.

вопрос №11442
прочитан 14 раз

Нет доверенности на получение денежных средств - нет и исполнения договора купли-продажи. Хранение денежных средств - это отношения покупателя и агентства. Хранение денежных средств у третьего лица (агентства) едва ли может быть обеспечением обязательства перед вами, тем более, что такое обеспечение не установлено соглашением продавца и покупателя. Если установлено, что оплата не проходила (интересно, как это установлено если нет ни приговора, ни решения)надо расторгать договор по неоплате. Риск утраты денег, помещенных на хранение - риск того, кто их туда поместил. По подобному пути аналогичные споры решались в СПб.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Харсеев Вячеслав Алексеевич:

Нужно не "заказывать" оценку здания, а проводить соответствующую судебную экспертизу, только заключение этой экспертизы будет надлежащим доказательством в суде.


юрист Жилинский Вольдемар Александрович:

Студенты... На данном сайте юристы задачи не решают.


адвокат Пасечник Руслан Сергеевич:

Для решения таких задач, необходимо изучение уставных документов и пакета договоров, заключенных между сторонами. Потом изучение правового материала проводится на платной основе.


юрист Снытко Виталий Викторович:

Вам важна не дата сдачи заявления в суд, а дата вынесения определения суда о принятии заявления о признании должника банкротом. Если срок наступил после этой даты, то платеж является текущим.


юрист Болдырев Руслан Иванович:

Здравствуйте! Для детального и всестороннего анализа договора, обратитесь к юристам сайта в личном сообщении.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X