Повторная психолого психиатрическая экспертиза.

Повторная экспертиза психолого-психиатрическая говорит, Ответ психолога

: На фоне интенсивной эмоциональной напряженности с повышенной чувствительностью к повторным фрустрирующим воздействиям (конфликтная ситуация с разбирательством и выяснением отношений повторялась несколько раз, в ходе которой Иванов А.К. испытывал сильный страх, испуг, что может быть избит.) При нанесения удара потерпевшим в челюсть Иванову А.К,Эмоциональное напряжение достигло своего пика, на высоте которого Иванов А.К.нанёс удары ножом потерпевшему. Его действия в этот момент импульсивно реализовали аффективно обусловленную цель избегания предстоящего избиения, явились отреагированием накопившегося эмоционального напряжения, сопровождались снижением контроля поведения, игнорированием возможных последствий своих действий, частичным сужением сознания с фрагментарностью восприятия. Последующие поведение Иванов а А.К было нецеленаправленным, дезорганизованным, о чем говорит сам Иванов А.К и свидетели по уголовному делу. Выраженное эмоциональное напряжение обусловило неполноту и искажение сознательной оценки своих действий, и их целей и вероятностных последствий, снизило возможности рационального контроля поведения, целостного критического осмысления происходящих событий и оказали существенное влияния на сознания и деятельность Иванова А.К в период инкриминируемого ему деяния. (Подскажите пожалуйста можно ли опираясь на эти факты говорить, что было состояние аффекта?) осудили покушение на убийство 7 лет, в учет не взяли экспертизу, как все таки доказать аффект пожалуйста подскажите?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Обжалуйте приговор в апелляции, кассации, надзоре. В ВС РФ Говорить об аффекте вполне вероятно. Удачи вам.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Нужно смотреть все документы для полноты ответа.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

1)Последующие поведение Иванов а А.К было нецеленаправленным, дезорганизованным, о чем говорит сам Иванов А.К и свидетели по уголовному делу. - ЭКСПЕРТ необъективен, ссылается на материалы дела (предвзятое отношение, строит вывод на показаниях в материалах дела);

2) Выраженное эмоциональное напряжение обусловило ( ( (неполноту))) и искажение сознательной оценки своих действий, и их целей и ( ( (вероятностных последствий))), снизило возможности рационального контроля поведения, целостного критического осмысления происходящих событий и оказали существенное влияния на сознания и деятельность Иванова А.К - из данных выводов эксперта вытекает неоднозначность суждений, выражения носят предположительный характер. Между тем эксперт в заключении должен оперировать точными формулировками, дабы не ставить под сомнение выводы.

Соответственно, если экспертиза носит противоречивые выводы, а также эксперт в заключении ссылается на материалы дела, которые относятся не к его компетенции, а к компетенции следователя, данную экспертизу нельзя считать объективной, с точки зрения достаточности и достоверности. (на эти недостатки экспертов указывает в своих работах Российская, общеизвестный факт, есть публикации).

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение