И с чего начать решение моей проблемы?

У меня ИП. долги перед поставщиками в целом до 500000 р,также перед клиентами у которых принимал заказы но по тем или иным причинам не смог отгрузить товар. Деньги потратились где то на долги где то на аренду. На настоящий момент я банкрот. Торговли нет. Какие ближайшие могут быть действия по отношению к клиентам и поставщикам. И с чего начать решение моей проблемы? Объявить себя банкротом? Закрывать ИП?

вопрос №11484732
прочитан 87 раз

Цитата:
И с чего начать решение моей проблемы? Объявить себя банкротом? Закрывать ИП?

просто так закрыть ИП с большим долгами Вам никто не позволит, поэтому только банкротство. Процедура не дешевая

Желаю Вам удачи и всех благ!

Здравствуйте, в первую очередь нужно прекратить статус ИП, чтобы приостановить начисление обязательных взносов и отчислений. После этого точно подсчитать долги перед третьими лицами и государством. И потом объявлять себя банкротом. Но, конечно, первый шаг - полноценно проконсультироваться с юристом, вопрос объёмный.

Можете объявить себя банкротом, но в таком случае вам все равно придется нести расходы на арбитражного управляющего и госпошлину, не считая юридических услуг на оформление документации и это не освобождает от долгов. Потому просто можно указать на отсутствие денег своим кредитором пусть подают в суд.

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X