Я собираюсь продавать свою приватизированную комнату в коммунальной квартире, где все остальные комнаты - муниципальные.

В одной из муниципальных комнат зарегистрирован н/летний ребенок. Должна ли я запрашивать разрешение органов опеки и попечительства на продажу комнаты в связи с этим ребенком. В агентстве недвижимости, куда я обратилась по поводу продажи, сказали, что такое разрешение требуется, но сослаться на норму закона не смогли. Так ли это на самом деле?

вопрос №11502
прочитан 15 раз

Согласно ст. 558 Гражданского Кодекса РФ «Особенности продажи жилых помещений» существенным условием договора продажи части квартиры, в которой проживают лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования этим жилым помещением после его приобретения покупателем, является перечень этих лиц с указанием их прав на пользование продаваемым жилым помещением. Так как несовершеннолетний ребенок зарегистрирован в одной из муниципальных комнат, и его право пользования не распространяется на Вашу комнату, то запрашивать разрешение Органа опеки и попечительства Вы не должны.

С уважением Кульминская Е.А.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X