Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Может ли она теперь взыскать возмещение с ответчика на основании данных документов?

Страховая компания подала иск в порядке суброгации.

Для подтверждения ущерба предоставила акт осмотра ТС (с участием ответчика), счета и акт выполненных работ по ремонту застрахованного авто.

В качестве подтверждения вины предоставлена справка №12 из ГИБДД,

однако имеется постановление о прекращении производства по делу за отсутствием состава правонарушения. Полис выдан на одно лицо, а управление по доверенности осуществлялось другим, который в полисе не был указан, он же подписывал акт осмотра и заявление о страховом возмещении.

Подскажите пожалуйста, принимая во внимание вышеизложенное насколько правомерно было осуществлено страховое возмещение страховой компанией? Может ли она теперь взыскать возмещение с ответчика на основании данных документов? Что происходит с замененными деталями, они передаются оплатившему ответчику и чем это регулируется?

С уважением.

вопрос №115025
прочитан 14 раз

Правомерность выплаты страхового возмещения определяется Правилами страхования этой компании. Может быть, сама выплата и правомерна. А вот для отказа в иске или снижения размера ущерба, подлежащего возмещению, на мой взгляд, основания имеются. Советую побороться за свои права.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X