Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
ПодписатьсяНе сейчас

Какие документы необходимы при оформлении договора купли-продажи (квартиры)

, для обоих сторон, и какие налоги (пошлины) придется платить. Заранее благодарен.

Перминов Дмитрий.

вопрос №11514
прочитан 366 раз
Оцените вопрос

Кроме указанных в предыдущем ответе документов нужны действующие 10 дней до сделки справки по форме№9 из жилконторы и справка ППС (подтверждение права собственности о том, что квартира не продана, не заложена, не арестована), которую выдаёт регистрационный орган по регистрации недвижимости в жилищной сфере. Продавец, получивший доход от продажи в 2000 г. не платит налог с суммы 417450 руб., а если продажная цена выше, то разница добавляется к остальным доходам по итогам года и оплачивается по ставкам налогообложения при уплате подоходного налога. Покупатель должен заполнить специальную декларацию и подать её в 60-дневный срок со дня получения почтой, где объяснить происхождение средств на покупку недвижимости, если его официальные доходы не соответствуют произведённому при покупке расходу. Главное, что сделку можно не совершать у нотариуса, достаточно простой письменной формы, на чём можно сэкономить на госпошлине. Небольшие суммы оплачиваются за выдачу справок и за регистрацию (плата зависит от срока, на который документы сданы для регистрации).

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Документы, необходимые для оформления договора купли-продажи:

1. Правоустанавливающие документы - при первичной приватизации это могут быть следующие документы (свидетельство о собственности с договором передачи, договор с КМЖ (для новостроек), справка о пае (для квартир ЖСК). при вторичной сделке - договор купли-продажи, мены, дарения и ТП.; свидетельство о праве на наследство, решение суда.

2. Справки - об отсутствии задолженности, выписка из домовой книги, копия финансово-лицевого счета (ЖЭК), справка БТИ по форме 11 а,

3. Дополнительные справки - из органов опеки и попечительства (в случае проживания в отчуждаемой квартире несовершеннолетних детей, на недееспособных, справка из Налоговой инспекции об отсутствии задолженности по налогам (не все сделки)

4. Согласие жены (мужа) нотариально заверенное.

Более подробно Вы можете уточнить этот список у нотариуса.

Вам нужно будет уплатить госпошлину в размере 1, 5 % от стоимости квартиры (указываемой в тексте договора - это может быть цена БТИ или реальная цена, уплаченная за квартиру), для близких родственников - 0, 5 % (нужно иметь при себе свидетельство о рождении)

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Спасибо за добавление к ответу. Но речь в вопросе идет о Москве, а не о С-Петербурге, поэтому БТИ-это тоже самое, что ППС и ф. 9 в Москве не нужна.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Свидетельство на право собственности имеется на мужа. В квартире никто не прописан. Детей до 14 лет нет. технический паспорт имеется.

вопрос №1444423
прочитан 73 разa

Советую договор купли-продажи оформлять у нотариуса, на приеме нотариус даст вам перечень документов, необходимых для оформления договора, это, как правило, правоустанавливающие документы на квартиру, кадастровый паспорт /получать в БТИ/, выписка из домовой книги, копия финансового лицевого счета, справка об отсутвии задолженности, ваше согласие на продажу квартиры и т.д.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спроси юриста! Ответ за5минут
Помощь юристов и адвокатов
Задайте бесплатный
вопрос юристам
Администратор печатает сообщение