Спасибо за ответ. Хочу уточнить. Я хочу купить комнату,

как правильно оформить договор купли-продажи, чтобы после передачи денег не оказаться и без денег и без комнаты. Спасибо.

вопрос №11521
прочитан 33 разa

Уважаемая Смирнова Н.А.! Расскажу примерный порядок купли-продажи жилого помещения. Шаг 1. Идете в банк (любой), открывате банковскую ячейку (с банком заключаете договор), кладете туда деньги (сумму, за которую Вы покупаете квартиру). В договоре с банком необходимо указать следующее: как только договор купли-продажи будет зарегистрирован, Вы вместе с продавцом, приходите в банк с зарегистрированными договорами (их будет 2 экз.), открываете ячейку, и передаете деньги. Шаг 2. Идете к нотариусу (можете и не ходить), заключаете договор купли- продажи (у нотариуса обязательно присутствие покупателя, продавца, Вашего супруга (если есть)- он должен дать согласие на покупку, а также всех собственников покупаемой комнаты, если их несколько (они должны дать согласие на продажу)). К нотариусу нужно принести (не преувеличу) целую кучу документов. Шаг.3 Идете регистрировать договор купли-продажи. Эта процедура обязательная. Шаг. 4. Получаете на руки договор, берете продавца, идете в банк, предъявляете договора и передаете деньги.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Белоусов Сергей Николаевич:

Нет, перечисленные документы не будут иметь никакой силы.


юрист Ахмедов Талех Фазахир оглы:

Здравствуйте. Если у вас имеются доказательства передачи денежных средств, то советую обратиться в суд с исковым заявлением и требовать возврата денежных средств.


юрист Мальцева Евгения Юрьевна:

Ничего платить не надо. Это чистой воды афера. Собирайте доказательства, того что ваш муж в доме не проживает и коммунальные платежи не платит.


юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

Вам нужно заключить договор лизинга. Делать подобное у нотариуса не обязательно


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, Так сделать не получится, управляющая компания будет взыскивать


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X