Я военнослужащий, получаю квартиру по договору соц. найма.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Продать квартиру, предварительно не приватизирован (т.е. получить в собственность) нельзя. Обменять можно. Однако, если квартира находится в закрытом военном городке, приватизированать, продать и обменять не получится.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Андрей! Для того, что бы совершать какие-либо сделки с квартирой, её нужно для начала приватизировать (заключить договор на передачу имущества в собственность граждан и зарегистрировать право собственности в УФРС). Обмен "социального" жилья возможен, но только на "социальное" жильё.

Распорядиться собственностью Вы можете в любое время по своему усмотрению.

Разница только в том, что при продаже квартиры, находящейся в собственности менее 3-х лет, Вам придётся подавать налоговую декларацию по окончанию налогового периода (календарного года) , т.к. вырученная об продажи квартиры сумма является объектом налогообложения налога на доходы физических лиц. Если доход от продажи квартиры будет не более 1 000 000 руб., Вы можете получить налоговый вычет, либо вместо вычета вправе уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.

Удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

То есть при продаже квартиры стоимостью к примеру 3 млн я должен заплатить государству 390 000 руб?

Спасибо за консультацию.

ответы на вопрос:

Андрей, добрый день! Нужно приватизировать обязательно! Из 3-х млн. Вы можете получить налоговый вычет в сумме до 1 млн, с оставшейся суммы платится налог на доходы 13%, либо уменьшить сумму облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов. Второй вариант выгоднее. Удачи.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение