Мой муж проживает в москве с матерью, однако он хочет купить ей однокомн.

Кв-ру в Рязанской обл. на свое имя.

Какие док-ты нужны? Как этот процесс офор-мляетя?

вопрос №11545
прочитан 16 раз

Уважаемая Людмила!

Право собственности на квартиру возникнет у Вашего мужа с момента регистрации договора купли-продажи недвижимости в регистрирующем органе по месту расположения квартиры.

Оформить договор купли-продажи можно двумя способами:

1.Удостоверить договор у нотариуса. Для этого необходимо предоставление Продавцом следующих документов: правоустанавливающий документ на квартиру(договор приватизации,дарения,купли-продажи,мены и т.д.),справку об инвентаризационной стоимости квартиры(в СПБ -это технический паспорт), справку о регистрации, справку из регистрирующего органа, подтверждающую правомочия собственника и о том, что квартира не заложена,не арестована и т.д., если продавец или покупатель состоит в браке,необходимо согласие супруга на продажу и покупку,если у Продавца есть н/л дети-разрешение органа опеки и попечительства на продажу. Договор купли-продажи подписывается сторонами в присутствии нотариуса, удостоверяется им (оплачивается государственная пошлина за удостоверение-1,5% от цены квартиры) и регистрируется в регистрирующем органе(оплачивается сбор за регистрацию, размер зависит от срока регистрации) .

2.Составляется проект договора купли-продажи, подписывается сторонами в присутствии регистратора регистрирующего органа и передается на регистрацию(оплачивается только регистрация).Предоставляются все вышеуказанные документы, за исключением справки,подтверждающей правомочия собственника.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Дорош Сергей Николаевич:

В орган опеки и попечительства по месту жительства матери и сына. А они проведут проверку.


адвокат Рахимли Араз Паша:

Уважаемая Наталья. В который раз вынуждены констатировать факт нарушения сотрудниками


адвокат Хованская Анна Леонидовна:

Вы, вероятно, имеете в виду не договор аренды (такого договора у Вашего мужа с ДЖП быть не может), а договор социального найма. Если мать мужа в договор социального найма не включена,


адвокат Мухин Василий Борисович:

Сейчас снятие с рег.учета по месту жительства возможно посредством интернета либо при личном обращении гражданина. Зайдите на сайт ФМС или сайт гос.услуг. Если не получится- только через суд.


юридическая фирма ООО ЮК "Городское бюро экспертизы собственности":

Такой вариант возможен. Но лучше вам проконсультироваться очно - есть и другие варианты. Ваша ситуация бе детального изучения получит неверный ответ Обращайтесь - с радостью поможем.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X