Хронология 1. В 1989 г. начато строительство здания модульного типа «Канск» как цеха по ремонту самолетного оборудования.

2. В 1991 г. завершено строительство коробки здания. Здание не используется в силу экономического состояния в стране (завод практически не работает).

3. В 2002 г. здание поставлено на баланс предприятия. Используется как складское.

4. В 2006 г. проведена инвентаризация, паспортизация и приватизация здания. Получено Свидетельство о государственной регистрации права на объект с пометкой «объект незавершенного строительством».

5. В 2013 г. проведены экспертизы о возможности использования здания для производственных целей. Получено Заключение, что несущие конструкции здания находятся в нормальном состоянии.

6. В 2013-2014 г.г. выполнен ремонт здания, включающий в себя замену ограждающих конструкций стен и кровли.

7. В 2016 г. проведена инвентаризация и получен паспорт на объект (уже как завершенного строительством) с грифом «Для суда».

8. В 2016-2017 г.г. планируется устройство административных и санитарно-бытовых помещений внутри здания.

Вопросы.

1. Нужно ли было разрешение на ремонт здания? Если да, то от кого?

2. Получать ли сейчас Свидетельство о гос. регистрации права на объект завершенного строительства, или вновь произвести инвентаризацию и получить Свидетельство после того, как выполним устройство санитарно-бытовых и административных помещений в здании?

3. Нужно ли разрешение на устройство этих помещений? Если да, то от кого?

вопрос №11546785
прочитан 16 раз

Александр, Вы действительно расчитываете получить ответы на поставленные Вами вопросы в рамках бесплатной виртуальной юридической консультации?

Крайне сомневаюсь, что Вы их получите, тем более квалифицированные, т.е. без ознакомления с материалом дела.

Я все понял, благодарю!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X