Необходима ли приватизация земельного участка (15 соток) при продаже частного дома.

вопрос №11557
прочитан 68 раз

Ув. Александр!

В Вашей ситуации приватизация земельного участка не обязательна. Основным требованием является существование у Вас права собственности на дом. После продажи дома, новому собственнику как правоприемнику перейдёт право пользования земельным участком. Он сам и сможет приватизировать земельный участок. Однако, это можете сделать и Вы, и тем самым установить более высокую цену.

В том случае. если Вы зелю приватизируете Вы сможете отдельно продать сам земельный участок, а в настоящий момент земельный участок Вы не имеете право передавать. Вы имеете право продать дом и передать право пользования земельным участком, который прилегает к дому.

С ув. Волков Александр (Украина, г. Одесса)

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Галкина Ольга Николаевна:

Уважаемый Игорь! Вы можете продать дом. В соотвествии со ст. 35 ЗК РФ, к новому собственнику дома, перейдут те же права на земельный, что были у Вас. Удачи Вам!


адвокат Славинер Анатолий Алексеевич:

Если Вы не доверяете данному человеку то мошейнические действия со стороны


юрист Калашников Владимир Валентинович:

1. В муниципалитет 2. Нет, не компенсируются 3. Нет таких способов. Вы подписали обязательство. 4. Деньги могут с Вас взыскать, которые Вам перечислили, обратиться в суд (ст.3, 131-132 ГПК РФ, ст. 1102 ГК РФ)


юрист Колодко Владимир Владимирович:

Надежда, Вам неправильно сказали. Размер земельного участка, его межевание - НИКАК не влияет на регистрацию в доме. Межевание делают только для того, чтобы уточнить границы земельного участка.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X