Мы с соседями меняем коммунальную квартиру (5 съемщиков)

на разъезд Агент, который ведет наше дело, говорит, чтомы должны внести задаток хозяевам тех квартир, которые мы выбрали. Вопрос. Кто должен вносить задаток? Мы или агенство.

вопрос №11560
прочитан 26 раз

Обычно агентство находит покупателя на всю Вашу квартиру,который финансирует Ваше и соседей расселение из квартиры,а Вы после приватизации меняете свои доли на ту площадь,которая Вам приобретена.В таком случае договор на приобретение объектов недвижимости для Вас и соседей заключает то лицо,которое приобретает всю вашу квартиру, а значит он и платит аванс(расходы несёт покупатель).Все изложенное в том случае,если мена предусматривается без доплаты, если же предусматривается доплата с Вашей стороны, то обязательно оформите правильно договор с юристом.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Ув. Василий!

Между Вами и Агенством заключён либо договор поручения, либо договор комиссии, либо агентское соглашение.

В любом случае Агентство действует за Ваш счёт.

То есть задаток вносите Вы.

С ув. Волков Александр (Украина, г. Одесса).

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

адвокат Ильина Елена Вадимовна:

Сумма задатка определяется договором с продавцом квартиры или с агентством недвижимости - посредником. Задаток по встречной покупке вносится от имени покупателя,


юрист Куковякин Владимир Николаевич:

Здравствуйте, Полина! Зависит от того, как этот момент определен в Вашем договоре. По общему правилу, данные расходы несет собственник жилого помещения.


юрист Василенков Сергей Васильевич:

Если вы хотите сменить страховщика, то нужно взять от него сведения о страховании. Если же нет возможности взять сведения о предыдущем периоде страхования, то вам присвоят коэффициент 1.


адвокат Гушкина Зоя Михайловна:

Надежда! ознакомтесь, пожалуйства. с Инструкцией о порядке ведения и заполнения трудовых книжек!!ПОСТАНОВЛЕНИЕ Минтруда РФ от 10.


юрист Плясунов Константин Андреевич:

Здравствуйте! Стороны вносят


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X