Ответьте на следующий вопрос. При разделе имущества между супругами (брак не расторгнут, но супруги не проживают вместе)

по заочному решению суда Истцу присудили право собственности на 1/2 недостроенного дома и 1/2 земельного участка. Каким должно быть содержание иска в суд на реальный раздел дома. Необходимо ли указывать комнаты, которые истец желает получить в собственность, либо это должно быть сделано После заключения эксперта. В какой последовательности должны предприниматься действия со стороны истца. Заочное решение было принято, так как ответчик ни разу не явился в суд. Может ли суд принять заочное решение по реальному разделу по причине не явки в суд ответчика.

номер вопроса №11565
прочитан 16 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Если дом до сих пор недостроен и не принят в эксплуатацию, то делить его нельзя, нужно сначала окончить строительство и зарегистрировать дом.После регистрации предъявляется иск о реальном разделе дома по одному из предложенных экспертом вариантов в соответствии с долями, одновременно нужно просить суд назначить строительно-техническую экспертизу для установления возможных вариантов раздела по долям.Стороны из предложенных вариантов выбирают тот, который им больше подходит и просят произвести раздел по нему.ГПК РСФСР не препятствует вынесению заочного решения и по названной вами категории дел.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X