Все о квартирах - Виктор

Ситуация такая: куплена квартира, все документы, включая государственную регистрацию на руках. При обращении в ЖЭК для получения лицевого счета на свое имя и прописки в квартире получен отказ. Мотивация такая: в квартире давно никто не живет (задолженность по оплате), "хозяйка вообще в другой стране", "ваша сделка совершена не с хозяйкой, а с подставным лицом" (таковы были слова начальника ЖЭК). Ею же было заялено на нас в милицию. Сейчас милиция разбирается в этом деле: разыскивают хозяйку, она осталась прописана в этой, теперь как бы нашей квартире, а нам по-прежнему отказывают в получении лицевого счета и прописке. Вопросы мои такие:

1. Насколько правомочны действия работников ЖЭК?

2. Что лучше всего предпринять в этой ситуации?

номер вопроса №11572
прочитан 11 раз

Уважаемый Виктор! Для заключения сделки купли-продажи квартиры необходимо было получить согласие абсолютно всех собственников данной квартиры, и без такого согласия сделка считается недействительной. Если "хозяйка" не является собственницей данной квартиры, а просто в ней прописана, то ее согласия на куплю-продажу не нужно, и такая сделка законна. Правда выписать ее без ее же согласия Вам не удастся, тк. смена собственника квартиры не влечет утраты права проживания других прописанных в квартире лиц.

Действия начальника ЖЭКа неправомерны, а также его утверждения о том, что "ваша сделка совершена не с хозяйкой, а с подставнымлицом" (У МЕНЯ СТРАЗУ ВОПРОС: С КЕМ ВЫ СОВЕРШАЛИ СДЕЛКУ КУПЛИ-ПРОДАЖИ КВАРТИРЫ?), т.к. эти утверждения не в его компетенции.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X