Снесли дом с приватизированной квартирой. Переселили в другой дом и прописали там в квартире.

Спустя несколько лет пришло письмо с призывом оформить договор ПЕРЕДАЧИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ В СОБСТВЕННОСТЬ В ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ (КОМПЕНСАЦИИ) ЗА СНЕСЕННОЕ ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ. Для того, чтобы его оформить, необходимо было принести различные документы, подтверждающие право наследия. Человек собрал только часть документов, дело заступорилось и тогда ему пришла повестка в суд, но в суд он не явился, так как письмо с пометкой пришло слишком поздно. В самой повестке было указано, что в случае неявки, договор будет оформлен государством самостоятельно и новая квартира перейдет жителю в собственность. (дословно: "в случае неявки на государственную регистрацию договора передачи департаментом будут направлены необходимые документы и исковое заявление в суд о регистрации данного договора в судебном порядке"). Во всех платежках жилец указан как собственник и в том числе отчисляет взносы за капремонт. Он заказывает справку из ЕГРП и выясняется, что он не собственник. Как ему восстановить право собственности.

вопрос №11593140
прочитан 11 раз

Линда, надо было сообщить, что у Вас собрана "только часть документов", чтобы дело не "заступорилось" и не доводилось до суда. И какое решение принял суд? Если "он не собственник", следовательно право собственности не было зарегистрировано. Да и как оно могло быть зарегистрировано без вашего участия?

В решении суда что изложено?

Предполагаю, что собственнику для регистрации права собственности просто следует обратиться в Росреестр с приложением решения суда и иных необходимых документов.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X