Как будет разделена 3 комнатная квартира (площадь комнат 17,14,12,общая 70)

Как будет разделена 3 комнатная квартира (площадь комнат 17,14,12,общая 70) в случае размены ордера на две семьи: 1)я и моя жена, 2)брат жены? Моя жена сейчас является ответственным квартиросъемщиком.

вопрос №11601
прочитан 8 раз

Уважаемый Андрей!

На основании ст.86 ЖК РФ по требованию любого совершеннолетнего члена семьи нанимателя(Ваша спруга-наниматель) договор найма жилого помещения может быть изменен,при условии,что ему с согласия всех совершеннолетних проживающих, в пользование может быть выделено изолированное жилое помещение,соответствующее его доли в жилой площади.

Размер жилой площади в Вашей квартире составляет 43 кв.м.,следовательно на каждого проживающего приходится по 14,3 кв.м.

Если Вы все согласны на изменение договора найма и комната 14 кв.м. является изолированной, то Вы можете обратиться в ТУ административного района с совместным заявлением об изменении договора найма и заключении с братом самостоятельного договора найма на комнату 14 кв.м., а с Вашей женой (с учетом Вас) договора найма на 2 комнаты 17+ 12 кв.м.

Если в заключении догоовра будет отказано, отказ можно обжаловать в суд.

Также вопрос об изменении договора найма решается в суде,если отсутствует согласие всех совершеннолетних проживающих на изменение договора найма. При рассмотрении дела в суде учитывается фактическое пользование помещениями, право пользования дополнительной площадью(если оно имеется) и др. обстоятельства.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X