Хотим купить 4 к. кв. В этой квартире прописан человек, находящийся в тюрьме в Кемеровской области.

Агентство предлагает такую схему: квартиру приватизируют с выделением ему доли, он ее продает и агентство покупает ему другую недвижимость. Все это делается по доверенности на его мать (она тоже проживает в этой квартире и в новой будет жить вместе с ним), доверенность будет заверена начальником тюрьмы и выслана на почту. Какие подводные камни могут возникнуть в процессе сделки? Спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Если доверенность будет содержать все необходимые полномочия: сбор документов, приватизация с правом подачи заявления в агентство, подписания и получения договора, регистрации его в ГБР, продать долю на условиях и за цену по усмотрению доверенного лица, купить за цену долю в недвижимости по усмотрению доверенного лица и зарегистрировать право собственности в ГБР с правом получения правоустанавливающих документов. Есть только одна проблема: без осуждённого и его паспорта нельзя зарегистрировать его на новом месте, а значит снять с регистрации в приобретаемой квартире. Нужно отдельно получить от него письменное и заверенное в том же порядке обязательство о снятии с регистрационного учёта не позднее определённой даты с момента регистрации права собственности. Отдельно нужно также заверенное заявление в суд по месту нахождения продаваемой квартиры о том, что иск о выселении он признает и просит дело рассмотреть в его отсутствии. Заявление вручается вам после регистрации за осуждённым права собственности на квартиру. Тогда Вы сможете выселить его через суд то есть снять с регистрационного учёта на основании решения суда. Последнее заявление нужно в том случае, если освобождение осуждённого не наступит скоро.

(текст отредактирован 17.09.2010, 16:15)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Купили квартиру, как оказалось в ней прописано 3 человека, один находящийся в тюрьме. Как выписать этих людей после купли-продажи?

ответы на вопрос:

В судебном порядке.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я купила квартиру, хочу прописать маму без ее личного присутствия, т.к. она очень занятой человек, это возможно?

ответы на вопрос:

К сожалению нужно личное присутствие.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Конечно можно. Вам необходимо получить нотариальную доверенность от мамы на предоставление её интересов в определенной сфере. Обратитесь в любой нотариус. Однако присутствие мамы у нотариуса ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение