Скажите пожалуйста, обязана ли я при продаже приватизированной комнаты в коммунальной квартире,

в первую очередь предлагать её соседям если их собственная комната не приватизирована? Или я всеравно должна получить их отказ в письменном виде?

вопрос №11607
прочитан 12 раз

Только собственник при продаже комнаты в коммунальной квартире имеет право преимущественной покупки.Ваши соседи собственниками не являются.Представителем интересов собственника по муниципальному жилью является КУГИ района.Согласие на продажу представителем собственника дано, т.к приватизация и свободная продажа комнат разрешена законодательно и в Вашем субъекте федерации.Таким образом согласия соседей,проживающих по договору социального найма при продаже Вами доли в квартире не требуется, однако при регистрации права на долю покупателей Вашей доли соседи будут извещены регистрирующим органом.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

Суд ей откажет в удовлетворении требований. Т.к. она жильем обеспечена по нормам (ст. 51 ЖК РФ). Поэтому договор не признают недействительным. Ее права этот договор не нарушает.


адвокат Биржевая Марина Сергеевна:

Здравствуйте! 1. От соседей нужен отказ от преимущественного права покупки. 2. От второго собственника либо доверенность, либо он может лично участвовать в сделке.


юрист Шемякин Дмитрий Валерьевич:

Может, по ст. 31 ЖК РФ.


юрист Кудашева Наталья Владимировна:

Здравствуйте! Попробуйте обратиться в суд, ссылаясь на приобретательную давность. [quote]ГК РФ Статья 234. Приобретательная давность Позиции высших судов по ст.


юридическая фирма Российский финансово-юридический центр "СИЛА ЗАКОНА":

Добрый день! Менять должен собственник комнаты, где необходима замена.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X