Как мне быть в следующей ситуации. Моей дочери скоро будет 18 лет.

У нее есть земля и дом, которые достались ей по наследству от ее отца (моего бывшего мужа). Я и дочь хотим оформить дом и землю по полам. Как лучше сделать, что бы это была дарственная или купля-продажа, естественно на деле я покупать не буду. Как лучше оформить у нотариуса. Второй вопрос. Когда мы все оформим пополам, я хочу сразу же написать завещание, что если вдруг со мной что нибудь случиться, моя часть опять же перешла дочери, что бы никто не мог претендовать на мою долю. Можно ли составить завещание так, что бы его никто не мог оспорить. Спасибо.

вопрос №1160896
прочитан 53 разa

а какой смысл этого круговорота?

Вы знаете,это наше семейное дело.Раз я задала вопрос,значит мне нужен на него ответ .

Ксения, если Вы хотите, то, конечно, все это можно сделать. Дочь может Вам подарить, налога не будет. А потом Вы можете составить завещание (это с нотариусом), и завещать все дочери. Налога тоже не будет. Нужна будет помощь, мои контакты в анкете.

С уважением, Шуклин Юрий Дмитриевич.

лучше оформить договор дарения, налог не платится, затем должны зарегистрировать свои доли на дом и землю, договор дарения лучше оформить у нотариуса, после регистрации и получения свидетельтств о регистрации права собственности , можете сразу составлять завещание, мой вопрос был задан не ради любопытства или как-то укорить вас, люди порой обращаются с конкретной ситуацией, надо предлагать варианты, которые устроили бы обращающихся

Спасибо большое за ответ.Возможно я скоро выйду замуж и рожу ребенка ,поэтому я и хочу составить завещание ,что бы в будущем у дочери не возникло проблем по этому поводу. А оформить на себя половину земли и дома ,это для того что бы дочь не потеряла ничего,не известно кого она встретит на своем пути.Смотрю в будущее.спасибо.

Похожие вопросы

юрист Юнкин Евгений Витальевич:

Завещание составляется на то имущество, которым вы владеете и которое находится у вас в собственности. В вашем же случае, квартира не построена, право собственности у вас отсутствует.


адвокат Каменщикова Татьяна Валентиновна:

Если вы абсолютно здоровы, то не сможет. Если вы страдаете каким либо заболевание, пройдите обследование психиатра с записью в мед.


юрист Костенко Олеся Владимировна:

Обратитесь в Пенсионный они вам все подробно объяснят


юрист Черных Татьяна Сергеевна:

Здравствуйте. Завещание составить можно. Просто если наследодатель умрет ДО выплаты по ипотечному кредиту, квартира будет под обременением и оформить наследство будет проблематично до полной выплаты по кредиту.


адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна:

Уважаемая Татьяна! Как Вы наверно и сами понимаете, единоличным собственником квартиры является отец Вашего мужа. Единственное, на что есть право у матери и сына - на проживание.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X