Я являюсь владельцем 1/2 части квартиры. Владелец второй части выслал мне предложение купить его часть.

Хотелось бы уточнить 1.Я должен в течении месяца дать согласие только или еще и купить в течении этого месяца 2.Если я уезжаю по путевке в санаторий на 21 день в др город то продляется ли отведенный мне месяц? Спасибо.

вопрос №11611
прочитан 17 раз

Пункт 2 Статьи 250 Гражданского Кодекса РФ гласит следующее: "Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в течение одного месяца, продавец вправе продать свою долю любому лицу". Таким образом, Вы должны приобрести долю в течение одного месяца с момента уведомления.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Баранов Михаил Васильевич:

Опишите ваш случай более конкретно, чтоб юристы смогли вам компетентно на него ответить.


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Нет, неправомерный отказ. Выйдя на пенсию Вы сохранили право на обслуживание в поликлинике. У Вас есть необходимый стаж. Обратитесь к главному врачу поликлиники,


юрист Волохова Юлия Николаевна:

Кому положено К категории имеющих право на льготу, в виде получения путевки относятся: Пенсионеры, получившие инвалидность в Великой отечественной войне.


юрист Шишкин Виталий Михайлович:

Да,есть такой приказ. Но в нем указаны категории граждан, которым предоставляется санаторий.. Нужны медицинские показания для этого.


юрист Фролова Светлана Владимировна:

Здравствуйте! Пишите в адрес суда ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что есть на руках путевка на лечение в санатории,


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X