Сын работает по контракту в Бельгии. С его согласия я хочу поменять квартиру (неприватизированную)

, где прописаны: я,он и его бабушка. Оставленная сыном доверенность на распоряжение мною его собственностью и правами подписи везде за него, во внимание нигде не принимается. Приехать он не может. Какие документы я должна иметь, чтобы осуществить обмен в отсутствие сына.

вопрос №11614
прочитан 13 раз

Нужно иметь доверенность, заверенную в посольстве РФ или консульстве в Бельгии, либо если на иностранном языке, то нотариально+ обязательное проставление апостиля в органах юстиции Бельгии, а затем здесь можно сделать перевод+его нотариальное удостоверение.В доверенности должно быть указано право подобрать вариант обмена по Вашему усмотрению и право сбора документов и получения обменного ордера.Если нужна приватизация квартиры, а затем её продажа и покупка другой, то нужна отдельная доверенность на приватизацию с правом подписания договора и регистрацию договора в ГБР, а также доверенность на продажу за цену и на условиях по Вашему усмотрению его доли с правом подписания договора и получения денег, а также на покупку недвижимости за цену и на условиях по Вашему усмотрению.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Калашников Владимир Валентинович:

Да. если вы будете единственным наследником (ст. 1142 ГК РФ). Если кроме вас еще кто то есть, то на всех поделится это имущество.


адвокат Калинина Анна Александровна:

Анна! Если договор купли-продажи оформлен на имя ребенка, собственником этого здания будет ТОЛЬКО ребенок. Конечно, если вы зарегистрируете этот договор в УФРС.


адвокат Репина Надежда Ивановна:

Нет, не имеет. Без определения долей сделки невозможны или только по соглашению всех сторон. По закону можете не пускать постороннего человека в квартиру, у него нет права cобственности на нее.


адвокат Кадыров Руслан Олегович:

Срочно отменять доверенность через нотариуса и немедленно (в т.ч. и телефонограммой/факсом) уведомлять МРЭО об отмене доверенности и отсутствии Вашего согласия на продажу автомобиля. Такие дела.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X