Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 116168

14.10.2003, 17:21

17 марта 2003 умерла бабуля, которая судилась с человеком который заключил.

17 марта 2003 умерла бабуля, которая судилась с человеком который заключил с ней договор пожизненного содержания с иждивением на квартиру. Она требовала расторжения договора ренты в связи с невыполнением обязательств плательщиком ренты. Я являлся ее представителем в суде и наследником. Сразу после смерти бабули я отнес судье копии справки о смерти и завещание на меня. Судья сказал придти через полгода.

Когда через полгода (17 сентября) я пришел к судье, чтобы стать правопреемником в деле он сказал, что еще полгода назад прекратил производство по делу сославшись на ст. 220 ГПК.

Однако мне сказали, что существует ПОСТАНОВЛЕНИЕ Верховного Суда от 10 января 2001 года Дело N 237 ПВ-2000 пр, согласно которому, в спорных правоотношениях по возврату квартиры (мой случай - расторжение) правопреемство является допустимым.

Вопрос: Сегодня уже 14 октября. Могу ли я подать жалобу на судью, чтобы он вновь открыл производство по делу? Я так понимаю, что процессуальные сроки все уже прошли. Но меня, как представителя истца и наследника, никто не уведомлял о прекращении дела, разве, что 17 сентября мне судья об этом устно сказал. Что посоветуете сделать?

Ответы юристов

14.10.2003, 17:26

Если желаете подать новое заявление о признании недействительным того договора ренты. Но это если есть основания. Позвоните - подробней обсудим. По вопросу правопреемства я вам уже ответила в предыдущем вопросе-ответе. Невозможно по расторжению быть правопреемником, так как вы не становитесь стороной договора ренты и договор ренты прекращается в связи со смертью.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских