Кому можно пожаловаться на нерадивое агентство - срок действия договора на оказание

услуг по приобретению квартиры уже истек, а залог не возвращают. Мотивация - для квартиры требуется встречный вариант, за него мы внесли ваш залог, продавец оказался не очень добросовестным человеком. На все доводы о том, что я к договору по встречке никакого отношения не имею и честно выполнил все свои обязательства по моему договору (вснёс залог, прождал 1,5 месяца), отвечают, что это бизнес - всякое может быть и т.д. и т.п. Я понимаю, что являюсь физическим лицом и несерьёзной фигурой для агентства, но я - клиент, и пострадал за свои же деньги. Посоветуйте, что делать! Куда можно обратиться до суда? Или может, я чего-то не понимаю?

вопрос №11627
прочитан 10 раз

Уважаемый Сергей!

Для наиболее точного ответа на Ваш вопрос необходимо изучить договор, заключенный с агентством. Постараюсь ответить на Ваш вопрос, исходя из представленных сведений. Прежде всего предлагаю оформить Вашу претензию к агентству в письменном виде и нарпавить ее по почте заказным пиьсмом с уведомлением о вручении. В прентензии изложите по существу свое требование, обосновав его ссылками на соответствующие положения договора; установите срок ответа для агентства, но не более 10 дней, этого достаточно.

Если Вы получите неудовлетворительный ответ, то советую обратиться с жалобой на действия агентства в Лицензионную палату Санкт-Петербурга (председатель - С.Ю. Ветлугин, адрес - наб. канала Грибоедова, д.88/90). Организации, осуществляющие риэлтерскую деятельность, подлежат лицензированию; контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований возложен именно на Лицензионную палату.

И наконец, третий вариант действий: подача искового заявления в суд общей юрисдикции с требованием надлежащего исполнения договора.

С уважением,

И.В. Могильников

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X