Спросить бесплатно

У меня оформлено право аренды на земельный участок в водоохранной зоне для индивидуального жилищного строительства.

На земельном участке расположен жилой дом на праве собственности, приобретенный мною по сдлеке купли-продажи от 1998 г. Я обратилась в органы местного самоуправления с заявлением на выкуп данного земельного участка, согласно постановлению правительства РФ № 4 от 25 января 2003 г. Меня отправили на согласование с Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России в область. В выкупе земельного участка было отказано и было мотивировано, что земельные участки в водоохранной зоне водных объектов на праве собственности не предоставляются. Прошу разъяснить правомерны ли действия Управления МПР.

вопрос №116295
прочитан 62 разa

Да.

Похожие вопросы

адвокат Сухоруков Андрей Яковлевич:

как минимум такие проблемы клиентов, специалисты решают самостоятельно!!! Как максимум, за плату могу помочь вам в решении проблемы клиента!!!


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

---для начала нужно выяснить. существует ли этот участок. т.к. при неиспользовании его более 3 лет. его у вас может уже и не быть.


адвокат Варфоломеев Виктор Викторович:

Надежда Климентьевна!!! Согласно п. 5 ст.56 ЖК РФ граждане снимаются с учета


юрист Сладков Антон Владимирович:

Если участок был предоставлен в личную собственность, то конечно администрация не могла просто так забрать его обратно. Однако, возможны тонкости, которые могли быть указаны в документах.


юрист Малиновская Наталья Анатольевна:

Уважаемая Жанна! Мы задачи не решаем. Берите ЗК и ГК и изучайте.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X