При приватизации квартиры нужно ли регистрировать в БТИ стенной шкаф как перепланировку квартиры?

При приватизации квартиры нужно ли регистрировать в БТИ стенной шкаф как перепланировку квартиры? Если нужно, то какой порядок регистрации? Если не нужно - на какие нормативные документы я могу сослаться? Спасибо.

номер вопроса №11630
прочитан 77 раз

Порядок оформления разрешений на перепланировку жилых помещений в домах г. Москвы утвержден распоряжением мэра Москвы «Об упорядочении проведения переоборудования и перепланировки жилых и нежилых помещений в жилых домах г. Москвы» от 31.07.1996 г. № 166/1-Р.

В соответствии с этим документом, перепланировку разрешается производить только после рассмотрения вопроса на соответствующей межведомственной комиссии района и получения документально оформленного разрешения.

БТИ вносит соответствующие изменения в технический паспорт при наличии разрешения после проведения перепланировки помещений и их измерений работниками бюро в натуре.

Если вы сделали перепланировку помещения без разрешения, вы можете скрыть это обстоятельство от БТИ и получить необходимую для приватизации справку, однако в последствие вы можете столкнуться с трудностями при оформлении сделок с приватизированной квартирой. Каковы будут трудности зависит от степени сокрытых изменений. Более точный прогноз можно дать только зная все обстоятельства вашей проблемы

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X