Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Затронутая тема очень важна, и я понял, что являюсь участником подобной сделки с недобросовестной стороной.

Суть в том, что я, являясь владельцем недвижимости как физическое лицо, продал по договору купли-продажи мое здание организации (ООО), которая обязалась самостоятельно выполнить организационные и технические работы по подключению купленного здания к сети городской канализации и заключить на себя договоры теплоснабжения, электроснабжения и водоснабжения с энергоснабжающими организациями, оплатив все расходы на данные работы. В договор они включили пункт, что все договора энергоснабжения должны быть заключены в течение полгода. Если этого не произойдет, то ООО может расторгнуть со мной договор в одностороннем порядке. В течение 6 месяцев они со мной общались, даже начали ремонт в здании, говорили, мол все хорошо и к концу июля со мной полностью рассчитаются. Но в середине июля связь с ними пропала, а в сентябре я получил письмо от ООО с просьбой подписать соглашение о расторжении договора по основанию не заключению ими договоров снабжения и вернуть им предоплату 5% от стоимости здания, либо снизить стоимость здания по договору в 2 раза.

Я считаю это верхом недобросовестности, и не хочу расторгать договор. Существенных причин не выполнения ими своих обязательств не было и нет, просто ООО протянуло время, пытаясь впоследствии на меня нажать и снизить стоимость. Я не согласился. Как мне заставить недобросовестную сторону исполнить обязательства? Можно ли взыскать с ООО достойный ущерб за такие действия? Буду весьма признателен за Ваш ответ.

Александр.

вопрос №11642136
прочитан 11 раз

Нужно смотреть условия данного договора, чтобы понимать ответственность сторон по невыполнению обязательств и порядок рассмотрения в суде.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X