Я и мой отец прописаны и живем в комнате коммунальной квартиры.

Я и мой отец прописаны и живем в комнате коммунальной квартиры. Дед и бабушка (родители отца) жили с моей двоюродной сестрой в четырехкомнатной квартире. Недавно они умерли. Может ли мой отец претендовать на проживание в этой квартире? Она неприватизированная.

вопрос №11666
прочитан 7 раз

Ваш отец никак не может претендовать на проживание в данной квартире, т.к. она не являлась собственностью деда и бабушки.

Александра

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Уважаемая Александра !

Вынуждена огорчить Вас, т.к.:

1. Во-первых, поскольку квартира не являлась собственностью родителей отца, то она не входит в наследственное имущество и не переходит Вашему отцу по наследству.

2. Во-вторых, если бы Ваш отец фактически проживал в 4-х комнатной квартире, даже не будучи там прописанным, то он бы мог обратиться в суд с исковым заявлением о признании права на жилую площадь ( подобная судебная практика имеется).

Таким образом, законных оснований, для того, чтобы претендовать на проживание в 4-х комнатной квартире Ваш отец не имеет, если только, Ваша двоюродная сестра не зарегистрирует его в этой квартире в установленном законом порядке.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X