Не чревато ли это какими-то налогами.

Каким образом при покупке квартиры происходит объяснение с налоговой инспекцией. Могу ли я объяснить наличие денег на квартиру многолетними накоплениями, не предоставляя каких либо документов. Не чревато ли это какими-то налогами. Спасибо.

вопрос №11671
прочитан 115 раз

В соотвествии со ст. 86-1 и 86-2 после приобретения права собственности МНС, в случае если ваши затраты на приобретение недвижимости превышают данны о доходах, которыми располагает инспекция, Вам будет направлено требование о даче пояснений о источниках доходов на приобретение квартиры. Не позднее 60 дней с даты получения требования Вы ОБЯЗАНЫ предоставить декларацию (специальная форма) и имеете право приложить подтверждающие документы. В то же время следует помнить, что давать ответы МНС для Вас является ОБЯЗАТЕЛЬЛНЫМ, а для людей у которых Вы взяли в долг на приобретение квартиры - общение с МНС по данному вопросу является факультативным, т.е. для них достаточно подтвердить верность Ваших слов в части того что они вам действительно ссудили такую-то сумму, о происхождении данной суммы у них МНС проводящая проверку покупки Вами квартиры, ссудодател давать объяснения НЕ ОБЯЗАН.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Похожие вопросы

юрист Печенкин Юрий Александрович:

Уважаемый Эдуард, Федеральным законом от 07.07.2003 №104 - ФЗ "О признании утратившими силу положений законодательных актов Российской Федерации в части налогового контроля за расходами физических лиц",


юридическая фирма ООО "Налоговый консультант":

Здравствуйте. Продать квартиру сестре Вы можете, но если сделаете это до истечения 3-х лет, то надо будет подать налоговую декларацию и приложить документы, подтверждающие ее покупку.


юридическая фирма ООО "Налоговый консультант":

Здравствуйте. Документы должны передать в течение месяца. Контролировать процесс Вы не сможете. Инспекция должна была передать в новую инспекцию и заявление на возврат, если Вы его писали.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

1. В налоговую по месту жительства, где зарегистрированы и, соответственно, стоите на налоговом учете (не по месту фактического пребывания).


юрист Тельпов Александр Витальевич:

Субсидия не положена. Если вам нужно правовое обоснование - пишите письменный запрос в соцзащиту, вам ответят со всеми ссылками на закон.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X