У меня имеется два вопроса: 1. Мы с мамой жили в коммунальной квартире,

потом я купил себе квартиру, а мама собралась прописаться к своей маме (т.е. моей бабушке) в не приватизированую квартиру, но ее туда не прописывают тат как там проблемы с метражом. Правы ли органы отказывающие ей в праве регистрации. Если да или нет то на основании какого документа. 2. Смогу ли я зарегистрироваться в приобретенной мной квартире если от туда не выписались прежние жильцы. Если да или нет то на основании какого документа.

С уважением,

вопрос №11675
прочитан 9 раз

Конституционный суд РФ признал не соответствующим Конституции РФ пункт Правил регистрации ограничивающий возможность регистрации недостаточностью метража площади,на которую производится регистрация.Отказ в регистрации матери можно обжаловать в судебном порядке.Если Вы зарегистрированы собственником квартиры, то можете зарегистрироваться в ней независимо от регистрации на этой площади других лиц и независимо от их согласия.Выселить прежних жильцов можно по решению суда,если они прежние собственники или давали обязательство о переезде.

Похожие вопросы

юрист Козырев Павел Александрович:

Нужно ознакомиться с ответом Администрации и Прокуратуры, чтобы точно Вам ответить. С уважением!


юрист Гуденкова Елена Викторовна:

Добрый день! Как я поняла, девушка приобрела статус оставшейся без попечения родителей в несовершеннолетнем возрасте. Значит, она имеет право на получение жилья вне очереди,


юрист Мартынюк Виталий Владимирович:

Соседи не могут запретить посещать вас гостям, а вот проживать могут, но это только к судебном порядке.


адвокат Ларионова Юлия Викторовна:

Здравствуйте! По вашей ситуации можно отметить следующее: собственники в коммунальной квартире имеют равные права С уважением.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X