Бесплатный вопрос юристам онлайн

203 юристa сейчас на сайте
3259ответов за 24 часа

Пожалуйста возможные варианты решения моего вопроса: Умер муж.

Пожалуйста возможные варианты решения моего вопроса:

Умер муж. Наследство на меня - дом в Гатчинском районе и земля. Целый год я оформляла всякие документы и наконец мучения закончились - все оформила.

Дому 50 лет (без ремонта) и его надо фактически строить заново. Строить будет дочка с мужем. Я хочу подарить ей дом и землю, но говорят, что для этого надо заново оформлять все те же документы, а это значит волокиты еще на год. Подскажите, что можно придумать, чтобы у нее было право на строительство.

Заранее благодарна.

номер вопроса №11677
прочитан 14 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Насколько я Вас поняла,то главное при строительстве дома-обеспечить гарантии зятя при том,что строительство будет вестись на средства его и дочери.Вы можете выдать дочери доверенность на представление Ваших интересов во всех инстанциях по всем вопросам,в том числе по вопросам составления и утверждения проекта строительства,приобретения строительных материалов.Между Вами,дочерью и зятем Вы можете заключить в письменной нотариально удостоверенной форме договор займа(дочь и зять дают деньги на строительство в равных долях) с залогом дома и участка,зарегистрировав залог в БТИ.При невозврате денег в оговорённый срок дочь и зять через суд могут признать за собой право на заложенные дом и участок.Ещё можно составить в простой письменной форме договор о намерениях между Вами,дочерью и зятем о том,что дочь и зять на свои совместные,нажитые в браке средства, в равных долях производят строительство нового дома на Вашем участке,используя Вашу доверенность,а по окончании строительства Вы обязуетесь оформить договор купли-продажи дома и участка,причём затраты по строительству дома,произведённые дочерью и зятем после заключения договора,будут засчитываться как авансовые платежи по выкупу участка и построек.В случае Вашей смерти или смерти дочери Вы обязуетесь передать зятю в собственность 1/2 долю дома,стройматериалов и участка.Впоследствии всё равно будет необходимо собирать документы для сделки,но это Вы можете поручить дочери или зятю по доверенности от Вашего имени.

Уважаемая Кира Аркадьевна,

зачем же Вы так плохо думаете про нашу систему. У Вас есть все документы необходимые для составления договора дарения дома и земли на дочь /если Вы и вправду оформили наследство/. Поясняю: план дома - 5 лет, кадастр - на все время, выписка из реестра или информация - минимум 3 года, свидетельство о праве на наследство по закону у Вас есть - на всю жизнь, на землю документы делаются тоже один раз.

Идете к юристу составляете договор дарения в простой письменной форме /не у нотариуса/ и все ваши проблемы закончились. Владельцем дома развалюшки и земли будет дочь, и она или ее муж будут заниматься всеми вопросами.

С уважением и восхищением Вашим годовым подвигом,

Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X