Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хотим купить участок в коттеджном поселке, но боимся остаться ни с чем.

Категория земель - земли промышленности и на сегодняшний день они платят субаренду. Но председатель говорит, что они сейчас подали документы на часть участков на приватизацию, оформление в собственность. Вопрос: можно ли промышленные земли, на которые сейчас заключения договора аренды на 49 лет, оформить в собственность? Заранее спасибо за ответ.

вопрос №11706677
прочитан 7 раз

Земли промышленного назначения находятся за пределами поселений. Данную категорию земельных участков используют под строительство промышленных объектов, дорог, объектов связи, оборонных комплексов, энергетических строений и прочих сооружений. Земли этого назначения могут находиться в государственной, коммунальной и частной собственности. В статье 87 ЗК РФ четко указано, что землями промышленности признаются земли, которые расположены за чертой поселений и используются или предназначены для обеспечения деятельности организаций и (или) эксплуатации объектов промышленности.

Земельные участки, используемые в специальных целях и расположенные в пределах черты поселения, входят в состав земель поселений в качестве производственных зон.

Перевод земель промышленного назначения в другие существующие в категории не прост. Оформление в собственность арендованного земельного участка возможно.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X