Работаю по найму. Отправили на север в командировку,

Вопрос №11706932

Работаю по найму. Отправили на север в командировку, за октябрь месяц начислили зарплату 15000 (5000 удержали за одежду, 5000 за то, что машина встала на ремонт, хотя я проездил в октябре на ней один день, и 5 дней в ноябре, нужно было ставить на ремонт ещё до моего приезда, а удержали с меня) в итоге зарплата за октябрь 5000, даже ниже чем прожиточный минимум. Что мне делать?

Ответы на вопрос:

Смирнова Н.В.
Юрист г. Дзержинск
16.11.2016, 16:55

Зарплата официальная? Какие условия выплат оклад или сдельная? Посмотрите, что указано в трудовом договоре. Похоже, что удержания неправомернеы, однако не видя как оформлены документы, сказать сложно. Можно пожаловаться на работодателя в трудовую инспекцию, проведут поверку.

Вам помог ответ?ДаНет
Юрист г. Тюмень
16.11.2016, 21:20

Так сразу Вам ответ никто не даст, как и что делать, нужно видеть договор прежде всего.

Если в Вас имеются договор или соглашение по возможности направьте, а там уже Вас с ориентируем, куда и к кому обращаться.

Возникнут вопросы, обращайтесь, поможем!

Вам помог ответ?ДаНет

Похожие вопросы

• г. Сыктывкар

Я работаю в муниципальном учреждении, за месяц получаю мизер, даже 5000 тысяч не выходит. Прожиточный миниум у нас 12700. Должна ли зарплата быть ниже прожиточного миниума?

• г. Армавир

Муж получил зарплату 5000 р. Работает в Краснодарском крае. Прожиточный минимум для трудоспособного населения 8331 р. Должны ли доплачивать до прожиточного минимума зарплату? Может ли зарплата быть ниже прожиточного минимума? Спасибо!

Зарплату платят ниже прожиточного минимума. На работе говорят что прожиточный минимум берется в среднем по России отсюда и зарплата. У меня зарплата 8000 а в краснодарском крае прожиточный минимум 10300. верно ли начисление зарплаты?

• г. Москва

У меня приставы хотят удержать с зарплаты 70% моя зарплата 36000 р + налог + 70% выходит 11000 р меньше чем прожиточный минимума который составляет 15000 р куда мне можно обратиться чтобы уменьшить процент удержания?

Моя зарплата в месяц составляет 8950,00. А прожиточный минимум кажется 9020,00. Должны ли мне доначислять зарплату до прожиточного минимума. При полном рабочем месяце. Должны ли удерживать подоходный налог.

Возможно ли поступить в другом городе в институт на бюджетное место по льготам, если у моя мама мать-одиночка и прожиточный минимум намного меньше, чем он должен быть. Даже зарплата намного ниже этого прожиточного минимума.

Какой прожиточный минимум в Краснодарском крае и что делать, если зарплата ниже прожиточного минимума?

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение
Мы используем файлы cookie. Продолжив работу с сайтом, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных и Правилами пользования сайтом.