Имеют ли право соседи, проживающие в коммунальной квартире преватизировать

и продавать свои комнаты без согласия соседей по коммуналке.

вопрос №11729
прочитан 37 раз

Приватизация производится соседями в коммунальной квартире независимо друг от друга без получения согласия друг друга. При продаже доли в коммунальной квартире после приватизации нужно соблюдать право преимущественной покупки соседей,если их площадь к этому моменту уже приватизирована,а если они занимают муниципальную площадь,то соседей будет извещать о регистрации новых собственников уже после продажи площади соседями орган по регистрации прав на недвижимость в жилищной сфере,но это имеет отношение к регистрации собственности,а не к праву преимущественной покупки.

Похожие вопросы

юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте!Можете направить почтовым отправлением 1-класса.


адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Можно написать в свободной форме. Нотариальное заверение не обязательно.


юрист Губин Анатолий Анатольевич:

Действия водоканала неправомерны, если установку счетчиков произвел человек, не имеющий никакого отношения к квартире, и никаких надлежащим образом подписанных договоров с Водоканалом не имеется.


юрист Киселева Виктория Вячеславовна:

За неуплату коммунальных платежей в общей сумме более чем за два периода вправе ограничить свет горячую воду и канализацию. Закон запрещающий ограничение канализации еще не принят.


адвокат Мухин Василий Борисович:

Обязанность оплаты за ЖКУ у собственника жилого помещения возникает с момента государственной регистрации перехода права собственности в силу ст.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X