Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Маму признали недееспособной 26.08.2010 г.

У нее диагностировали болезнь Альцгеймера.

На данный момент не могу сказать какую стадию (ходит сама, готовить не может но кушает сама - берет из холодильника, себя помнит но родственников когда как, очень спокойная, речь связанная но иногда заговаривается...) На учете ранее не состояла. В конце 2008 года она подарила мне квартиру (мы с мужем покупали и строили ее сами но из за обстоятельств записали тогда на нее). Теперт мой брат на основании признания невменяемости и того что у него есть какая то справка (с его слов я ее не видела) оспаривает сделку дарения и хочет выгнать меня с детьми из дома обвинив в том что я воспользовалась болезнью матери. Квартира в новостройке (я,брат и мама прописаны в другом месте). Сейчас я опекун мамы но брат оспаривает его для целей личных...

вопрос №1173133
прочитан 86 раз

нужны показания свидетелей(соседей, приятелей) о том, что она отдавала себе отчет в своих действиях, и выписка из мед. карты. Была ли у нее инвалидность в 2008 году? Вообще-то маловероятно, что он выиграет. Мед. обследование ничего не даст, врачи не возьмутся точно утверждать, что она не была или была дееспособна на 2008 г.

Видимо Ваш брат оспаривает договор дарения, интересно было бы сам иск почитать. Если он докажет, что в момент совершения сделки т.е. в 2008г. Ваша мама подписывала договор, будучи в "невменяемом" состоянии, то сделка будет отменена, соответственно собственником квартиры будет являться мама и брат сможет после ее смерти претендавать на свою долю в наследстве. У меня аналогичый процесс в Зюзинском суде Москвы, сейчас идет психиатрическая экспертиза. Для более подробной консультации необходима копия иска, если есть желание можете прислать на почту.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X