Возможно ли зарегистрировать объект общепита без зала обслуживания и использовать патентное налогообложение для производства и продажи лепешек, самс и хачапури?

• г. Москва

Правильно ли будет зарегистрировать объект по производству и розничной продаже лепешек, самсы, хачапури и пр., как общепит без зала обслуживания и работать без ккм по патенту?

Читать ответы (1)
Ответы на вопрос (1):

Правильно ли будет зарегистрировать объект по производству и розничной продаже лепешек, самсы, хачапури и пр., как общепит без зала обслуживания и работать без ккм по патенту?...

Для произволства - нормально, а для розничной реализации нужно соблюсти ряд условий по торговому залу.

Спросить

Москва - онлайн услуги юристов

Людмила Викторовна
28.03.2015, 11:36

Продажа покупных товаров в общепите - необходимость дополнительных оквэдов и патент на розничную торговлю

Продолжение темы оквэд общепит и патент услуги закусочной. В оквэде Общепит прописана продажа напитков, значит напитки я имею право продавать без дополнительных окведов. А как быть с продажей других покупных товаров хотя в ГОСТЕ 50647-2010 услуги общественного питания предпологают продажу покупных товаров, кроме алкоголя. Ну и если я добавляю оквэды на розницу, значит я должна взять еще патент на розничную.
Читать ответы (1)
Светлана
17.05.2017, 14:37

Применение патентной системы налогообложения у ИП при производстве и реализации пиццы и других хлебобулочных изделий

Если можно, подскажите, можно ли при производстве и реализации пиццы и других хлебобулочных изделий применить патентную систему налогообложения у ИП?
Читать ответы (1)
Андрей Евгеньевич
10.09.2015, 20:10

Открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста - производство или розничная торговля?

Планируется открытие точки по допеканию и продаже замороженных полуфабрикатов из теста. На сегодняшней день существует два основных способа продажи хлебобулочных изделий: т.н. предприятие полного цикла, т.е. полноценное производство, когда весь процесс выпечки происходит в одном помещении, и реализация замороженной продукции посредством допекания, когда в конвекционной печи допекается продукция определенного прозводителя (который в свою очередь обязан был получить все необходимые разрешения и т.п.) Требования СанПин относятся к Производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, а именно устанавливают требования к предприятиям, производящим хлеб, хлебобулочные и кондитерские изделия. При изучении конкурентов в выписках из ЕРГЮЛ, работающих по технологии допекания, вид деятельности зачастую указывается именно как розничная торговля, а не производство. Хочется понять, применимы ли нормы Роспотребнадзора, с юридической точки зрения, к заведениям подобного типа (работающим по технологии допекания), по вашему мнению, или все-таки это можно отнести к предприятию торговли в розницу. Спасибо.
Читать ответы (6)
Алексей
07.01.2018, 15:56

Кофе на вынос, разрешительные документы.

Здравствуйте, хотим открыть кофе на вынос Без Приготовления еды в собственном помещении. То есть без кухни. Только кофейные напитки, ну может от поставщиков будут продаваться какие нибудь печеньки (сертификаты от поставщиков будут). Да и помещение маленькое, 21 кв.м, так что точно без приготовления еды, да и мощность всего лишь 5 кв.т, так что хватит на холодильник и на кофемашину всего. Вопрос заключается в разрешительных документах. Про документы в налоговые (ИП, касса и другие) и так знаем. Про договора на вывоз ТБО, дезинфекции (3 д) тоже знаем. Нужно понять именно про Пожарку, Роспотребнадзор, СЭС. Нигде не можем узнать точную информацию, везде разная. Где то пишут что нужно получать разрешение от пожарки и сэс. Где то пишут что с 2009 года все эти разрешения стали в виде уведомления и нужно уведомить только Роспотребнадзор до начала фактической деятельности и просто вести деятельность согласно правилам пожарной безопасности (планы эвакуации, пож.сигнализация, огнетушитель) и санпин. И Как бы если ничего не нарушать то 3 года никто не проверяет. Просто я думаю что приготовление кофе - это напитки и мы же ничего не готовим, как нас будут наказывать если мы что то нарушим и что вообще нарушить можно. И неужели нужно собирать документацию как на открытие полноценного кафе с кухнями. А то везде стоят павильоны по 3-5 кв.м с кофе и мне кажется они точно ничего не согласовывали.
Читать ответы (5)
Артём
17.04.2018, 12:12

Что можно готовить в киосках?

Здравствуйте! Я открываю сеть киосков, в которых будут готовить и продавать уличный фаст-фуд (шаурма, бургеры и т.п.). Мне известно, что в объектах нестационарной торговле можно только доводить продукт до готовности. Вопрос: Что входит в понятие "довести продукт до готовности"? Значит ли это что я могу купить сырое мясо, надеть на гриль и приготовить, затем сделать тесто, раскатать и приготовить из него булки? Или это значит, что я могу купить только полуфабрикаты (замороженные котлеты и булки) и довести их до готовности на в киоске?
Читать ответы (4)