Собираюсь продать приватизированную комнату в коммунальной квартире.

Послал ценное письмо с заказным уведомлением с предложением купить у меня комнату соседке. Извещение ей пришло, но получать письмо на почту она не идёт. Можно ли, что-то сделать, чтобы разблокировать ситуацию. Или каким-то образом официально известить соседку о преложении купить у меня комнату, или продать другому лицу раз она никак не реагирует на письмо.

вопрос №11733
прочитан 7 раз

С момента направления письма об извещении нужно ждать месяц,а затем можно,если не поступит ответа,продавать комнату любому покупателю.Вы не обязаны добиваться получения письма, если оно доставлялось(или извещение),а соседка не получает его.Можно попросить почту составить акт об отказе получить письмо(достаточно позвонить соседке по телефону и предложить получить письмо,а услышать отказ).Письма хранятся только определённый срок,а затем возвращаются адресату.

Направьте соседке телеграмму с уведомлением, с аналогичным предложением.(Телеграмму ей принесут по адресу, ей ходить никуда не придется). Так же можно поступить в случае отказа от вручения судебной повестки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X