Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Хочу купить квартиу, доставшуюся продавцу по наследству.

На что нужно обратить внимание, чтобы обезопасить себя от неприятностей? Хочу указать в договоре реальную сумму сделки. Получу ли я ее назад в случае признания сделки недействительной?

Заранее спасибо за ответ.

вопрос №11734
прочитан 3 разa

Уважаемый Константин!

Поскольку на основании ст.546 ГК РСФСР (1964 г.) принятие наследства допускается двумя способами: обращением в нотариальную контору в течение 6 месяцев с момента открытия наследства или фактическим принятием наследства в течение 6 месяцев с момента его открытия, необходимо проверить имеются ли другие наследники, в том числе и те,которые могли принять наследство фактически.Если такие наследники есть, они могут в судебном порядке ставить вопрос об установлении факта принятия наследства и в дальнейшем после оформления своих прав, о признании сделки недействительной.Кроме того, наследники пропустившие срок принятия наследства по уважительной причине, могут обратиться в суд и поставить вопрос о восстановлении пропущенного срока.Если срок будет восстановлен,они также после оформления своих прав на наследство, могут ставить вопрос о признании сделки недействительной.

Если Вы заключаете такую сделку целесообразно указать реальную сумму сделки.

В случае признания сделки недействительной суд взыщет эту сумму.Вопрос реального получения взысканной суммы сложнее и зависит от возможности исполнения решения.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X