Купив квартиру в 1999 г.захотел ее продать. Какая ставка налога с продажи, если бы я владел ею 3 года или 5 лет.

вопрос №11735
прочитан 17 раз

Уважаемый Сергей,

С 01 января 2001 года вступил в силу Налоговый кодекс РФ часть II. Статьей 224 НК установлены следующие ставки налога на доходы физических лиц: общая ставка в размере 13% и 35% при получении видов доходов, предусмотренных п.2 ст.224 НК РФ (выигрыши в лотерею и т.д.).

При продаже принадлежащей Вам квартиры, Вы обязаны уплатить налог в размере 13%, но в соответствии со статьей 220 НК РФ Вам предоставляется имущественный налоговый вычет в следующих размерах:

1) если квартира находилась в Вашей собственности менее 5 лет, на сумму полученную от ее продажи, но не более 1000000 рублей;

2) если квартира находилась в Вашей собственности более 5 лет, на всю сумму полученную от ее продажи, даже если Ваш доход от продажи квартиры превысил 1000000 рублей.

Право на получение указанных налоговых вычетов предоставляется налоговыми органами по Вашему письменному заявлению при подаче налоговой декларации за 2001 год.

Похожие вопросы

юрист Салата Виктор Николаевич:

Игорь, здравствуйте. Если продавец является собственником квартиры менее трех лет, если квартира досталась вам по наследству или по договору дарения,


юрист Кушнир Станислав Иванович:

Добрый вечер! Очень большое сомнение имеется насчет того, что маме удастся избежать уплаты налога при цене квартиры больше 1 000 000!?


адвокат Зарецкая Ольга Анатольевна:

Уважаемый Василий! Если Вы владеете дачей и земельным участком более трех


адвокат Абакумов Александр Александрович:

Здравствуйте Елена! В РФ предусмотрена льгота при продажи недвижимости, в размере 1.000.000 руб. (33000 USD). Таким образом, если Вы продаете квартиру и стоимость её (квартиры в договоре)


адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Указать можно любую сумму, но если она будет ниже кадастровой, то в расчет налога в любом случае будут приенять кадастровую стоимость, умноженную на 0.7. Так что по налогам выскочить не получится.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X