Я учусь в институте и живу в общежитии, во Владимирской области,

где я жил, у меня есть приватизированная однокомнатная квартира, мне предложили её поменять на приватизированную комнату вкомунальной квартире в Москве (по словам владельца - дом в будущем попадает под расселение). Вопрос - как лучше этот процесс осуществить? (путём обмена или например, мне купить эту комнату и соответственнопродать владельцу свою квартиру) и какие проблемы могут ещё возникнуть (например - могут ли быть проблемы с пропиской (сейчас я зарегистрирован в общежитии в этом же округе)) ?

вопрос №11750
прочитан 7 раз

Уважаемый Володя!

Поскольку гос-во поощряет приобретение гражданами жилья посредством предоставления налоговых вычет, то если квартира во владимирской области приватизирована более 5 лет назад, то целесообразнее произвести сделку купли-продажи.

В данном случае Вы при получении заработной платы или занитием частной трудовой деятельнотью будете иметь налоговый вычет в размере стоимости комнаты в Москве, но не более 600 000 рублей, однако если реальные платны позволяют расчитывать на последующее приобретение квартиры, то заявлять право на налоговый вычет не стоит, т.к. последний предоставляется человеку один раз в жизни.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X