Я хочу купить квартиру. Как мне лучше оформлять покупку квартиры, только на себя или вместе с женой.

Какие плюсы и минусы этих двух вариантов в будущем.

Спасибо.

вопрос №11753
прочитан 9 раз

Уважаемый Сергей!

От того что Вы оформите квартиру на себя или себя и супругу, ваши права на нее остануться практически одинаковыми, т.к. приобретенное супругами в браке имущество является их совместной собственностью в независимости от того на кого записана квартира.

В данной ситуации необходимо исходить из стоимости квартиры и Вашего дохода.

В соотвествии с Налоговым Кодексом РФ, при приобретении жилья, покупателю предоставляется налоговый вычет в сумме понесенных расходов, но не более 600 000 рублей. Данный вычет может быть использован только один раз в жизни и при наличии остатка он переходит на следующий год, однако покупательная способность рубля постоянно варьируется и сегодня получая 300 рублей и платя 40 рублей налогов это мало, а через год будем получать 300 000 рублей и платить 40 000 рублей налогов, но размер вычета останется таким же.

Соотвественно целесообразнее в договоре в качестве покупателей указать и Вас и Вашу супругу (вы можете от ее имени подписывать договор по доверенности), в данной ситуации налоговая льгота будет предоставлена обоим пропорционально доли приходящейся на каждого (корешки об оплате целесообразнее выписывать соизмеряя их с сегодняшними сумма удерживаемого налога).

Что касается момента выписки из квартиры, то данный вопрос полностью находиться в компетенции договаривающихся сторон (продавец и покупатель) как правило окончательный расчет ставят в зависимость от выписки продавца и его членов семьи.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X