Мы хотим разъехаться и возник вопрос о заключении договора с риэлторской фирмой,

но понимая что договор составлен не совсем в интересах Заказчика, хотелось бы узнать, как должен быть приблизительно составлед договор.

Спасибо за ответ.

вопрос №11764
прочитан 6 раз

Андрей к сожалению универсального 100% договора по вашему и не только вашему вопросу не существует. Потому документ и называется ДОГОВОР. В юридической литературе вы найдете примерные, образцы договоров которые можно взять за основу.

Для каждого случая необходимо трансформировать, редактировать договор индивидуально, это будет правильно. Если позволите могу высказать вам следующие рекомендации:

- стороной которая оплачивает услуги риэлтирской фирмы являетесь вы, попросту говоря вы им платите, они обязуются...

Что бы не испытать разочарования и чувства досады на самого себя, правильнее будет платить после того как вам окажут услугу, и вы останетесь довольны ее качеством и т.д.

Договор - результат переговоров, если риэлтиры упертые, не идут вообще ни на какие уступки, обращайтесь к конкурентам, предложения их на рынке Москвы - хоть отбавляй...

И еще: не торопитесь никогда платить деньги и подписывать документы...

Похожие вопросы

адвокат Стрикун Галина Владимировна:

Трехгодичный срок исковой давности для обращения в суд исчислется начиная с прошествия двух месяцев со дня подписания.договора. Выводы делайте сами.


юрист Касым Сергей Георгиевич:

Посмотрите когда наложен арест-важно. Договор банк не расторгнет, им до Ваших проблем дела нет. Если ЖД район.скорее всего застройщики должны решить вопрос с арестом, если не все квартиры проданы.


адвокат Володина Анна Валерьевна:

Ольга, для ответа на ваш вопрос необходимо изучить договор с фирмой, решение суда первой инстанции, другие материалы дела.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Можете, если Заказчик расторгнет договор с фирмой и перезаключит с Вами.


юрист Барабанов Александр Владимирович:

Здравствуйте, Ирина. Сложно ответить не видя Ваш договор с заказчиком и госзаказчиком. И письма от заказчика. Только все вместе проанализировав возможно дать аргументированный ответ. Удачи.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X