Я хочу приобрести квартиру, одним из собственников которой является состоящий на учете в психдиспансере человек.

Какие в этом случае необходимы дополнительные документы для проведения нотариата (м.б.присутствие леч. врача?), чтобы сделка в будущем не была оспорена?

Может ли такой человек из приватизированной комнаты в комм. Квартире переехать в муниципальную комнату? Не является ли это ущемлением его прав?

Спасибо.

вопрос №11765
прочитан 14 раз

Уважаемая Елена!

Поскольку одним из участников сделки является лицо состоящее на учете в психдиспансере, то опасность возможности появления иска о признании сделки недействительной существенно возрастает.

Однако, поскольку лицо не признано недееспособным или ограниченно дееспособным, над последним не установлена ни опека, ни поппечительство, то формально он (больной) может совершать сделки самостоятельно.

Если эта сделка Вам так интересна, то рекомендую запросить согласие или какого-либо ответа органа опеки (собес) на согласие произвести обмен с переселением гр. Z, состоящего на учете в психдиспансере, в квартиру * площадью дома № по улице Х

Похожие вопросы

адвокат Кормщикова Светлана Николаевна:

Не имеет Ваш папа прав на ту не приватизированную комнату.


адвокат Цехер Григорий Яковлевич:

Из Вашего рассказа следует, что квартира находится в долевой собственности мунициципалитета и Вашего соседа. Вы - нинимаете жильё по договору социального найма у муниципалитета.


юрист Апахина Елена Викторовна:

Свидетельство о праве собственности, кадастровый и технический паспорт на квартиру, согласие супруги на сделку, выписка из ЕГРП, справка об отсутствии задолженности по коммунальным платежам, справку формы 9.


юрист Баринова Алла Германовна:

Здравствуйте! Вообще-то отправляются письма с вложением копий документов и объяснением ситуации и требованием. Отсылается по адресу постоянной регистрации и по адресу собственности.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X